POLÍTICA DE PRIVACIDADE – AUTOZONE BRASIL

Última modificação: 03 de março de 2020

Efetivo desde: 25 de setembro de 2020

INFORMAÇÕES GERAIS

Nós da AutoZone Brasil sabemos que você se preocupa sobre como suas informações pessoais são utilizadas e compartilhadas. Assim, como parte de nosso compromisso de prestar o melhor serviço a nossos clientes, a AutoZone Brasil envida esforços para que você se sinta seguro e confortável ao fazer negócios em nossas lojas e em nosso Website (http://www.autozone.com.br).

Esta Política de Privacidade compreende as diretrizes que norteiam a atuação da AutoZone Brasil enquanto controladora de dados pessoais em território brasileiro, sendo aplicada a quaisquer operações de tratamento de dados pessoais que envolvam:

Esta Política de Privacidade não rege ou se correlaciona a operações de tratamento de dados realizadas por terceiros, mesmo que parceiros, prestadores de serviços e/ou anunciantes da AutoZone Brasil, ainda que os serviços desempenhados tenham sido fornecidos em nome da AutoZone Brasil ou utilizando a sua marca.

A AutoZone Brasil reserva-se ao direito de alterar ou modificar esta Política de Privacidade a qualquer momento, considerando, mas não se limitando, a atualizações legislativas, regulatórias e jurisprudenciais. Qualquer alteração realizada na Política de Privacidade será incluída neste instrumento e informada através do Website (http://www.autozone.com.br).

Em caso de dúvidas sobre as disposições desta Política de Privacidade, ou caso queira ter acesso às suas informações pessoais, por qualquer motivo, entre em contato com a AutoZone Brasil pelo website Solicitações de Proteção de Dados Pessoais.

A AutoZone Brasil pode coletar dados pessoais quando (i) fornecidos diretamente por seus clientes; (ii) derivados da navegação e interação voluntária em seu Website; (iii) compartilhados por prestadores de serviços terceirizados; (iv) tornados públicos pelo próprio titular da informação; e (v) tiverem natureza pública.

A AutoZone Brasil utiliza diferentes métodos para coletar dados considerados essenciais para o desenvolvimento de suas atividades, incluindo, mas não se limitando, aos abaixo indicados:

Coleta Direta: Consiste na coleta de informações pessoais que são diretamente compartilhadas pelo titular do dado pessoal (“Cliente”). A coleta dessas informações pela AutoZone Brasil ocorre, exemplificativamente, quando:

  • Houver o preenchimento voluntário de formulários, inscrições ou fichas promocionais pelo Cliente em estabelecimentos comerciais da AutoZone Brasil ou por meio de seu Website;
  • A AutoZone Brasil for contatada pelo Cliente por meio de e-mail, qualquer outra modalidade de correspondência eletrônica e/ou por carta;
  • Prestar atendimento ao Cliente em seus estabelecimentos comerciais, hipótese em que coletará apenas os dados necessários para a concretização da finalidade do negócio;
  • Necessária para a execução de um contrato ou de procedimentos preliminares de um contrato, em especial àqueles vinculado à atividade desenvolvida pela AutoZone Brasil em território brasileiro;
  • Após inscrição voluntária do Cliente em eventos de marketing, recrutamento e/ou eventos promocionais promovidos pela AutoZone Brasil;
  • Por meio de pesquisas de satisfação elaboradas e/ou veiculadas pela AutoZone Brasil;

Website, cookies e marketing: Consiste na coleta de informações pessoais para finalidades estatísticas e de aperfeiçoamento de seu Website, via utilização de cookies (arquivos armazenados no navegador do usuário), web beacons, pixel tags e GIF transparentes. A AutoZone Brasil e seus provedores de serviços também podem usar outras tecnologias de rastreamento para gerenciamento de sites da web e rastreamento de usuários.

Consulte o aviso de privacidade do nosso Website, que pode ser acessado na seção de privacidade em Solicitações de Proteção de Dados Pessoais, para obter mais informações sobre o uso dos seus dados pessoais em nosso Website.

Provenientes de terceiros: Consiste na coleta de dados pessoais que são fornecidos e/ou compartilhados com a AutoZone Brasil por seus parceiros comerciais ou órgãos governamentais e regulatórios, quando:

  • Forem necessários para a execução dos serviços contratados pelo Cliente;
  • Forem provenientes de órgãos governamentais ou de autoridades reguladoras;
  • Tiverem o condão de possibilitar a proteção do crédito e resguardar os direitos da AutoZone Brasil, nos termos da legislação vigente.

Os dados pessoais provenientes de terceiros serão analisados pela AutoZone Brasil, com o objetivo de que se garanta que aquela informação foi coletada e está sendo compartilhada com embasamento legal e/ou regulatório, bem como encontram-se exatos e atualizados.

Dados de acesso público: Consiste na coleta de dados pessoais tornados públicos pelo próprio Cliente ou que, por sua natureza, são de acesso público. Nesses casos, a AutoZone Brasil coletará essas informações quando:

  • Forem compartilhados pelo próprio Cliente em redes sociais da AutoZone Brasil, incluindo, mas não se limitando, a aplicativos e páginas Web como o Facebook e o Instagram, ou por meio de upload para alguma das plataformas eletrônicas da AutoZone Brasil;
  • Forem provenientes de bancos de dados públicos, incluindo quaisquer serviços acessíveis pela internet para fins de atender interesses legítimos da AutoZone Brasil.

A AutoZone Brasil pode também coletar dados de cartão de crédito de seus Clientes para a exclusiva finalidade de executar a venda de produtos e serviços em um de seus estabelecimentos comerciais e/ou Website. Essas informações, por força de contrato e de obrigações de natureza regulatória, são imediatamente compartilhadas com a operadora do cartão de crédito e não são armazenadas pela AutoZone Brasil.

CATEGORIAS DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS

No decorrer da prestação de serviços e/ou em atividades correlatas à prestação de serviços, a AutoZone Brasil coletará as seguintes categorias de dados pessoais, incluindo, mas não se limitando a:

A AutoZone Brasil também coleta, armazena e usa informações gerais que não contêm informações pessoalmente identificáveis (dados anonimizados), tais como informações demográficas ou com fins estatísticos. Estes dados anonimizados poderão ser compartilhados e usados por terceiros vinculados à AutoZone Brasil e seus fornecedores e parceiros comerciais.

Ademais, a AutoZone Brasil usa o serviço Enterprise HBX para coletar fluxos estatísticos anônimos de visitantes de seu Website por meio de cookies e web beacons. O usuário poderá optar por não receber cookies no site www.websidestory.com Enterprise HBX/privacy.

A depender da natureza da prestação dos serviços contratados, a AutoZone Brasil pode coletar dados pessoais sensíveis, o que será realizado com propósitos específicos e previamente informados e consentidos pelo Cliente.

A AutoZone Brasil não coleta ou armazena intencionalmente dados pessoais de crianças ou adolescentes. Assim, se você tem menos de 18 anos, não tente se registrar ou usar nenhum de nossos serviços, incluindo aqueles disponibilizados em nosso Website, e não nos forneça seus dados pessoais.

FINALIDADES DO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Todas as atividades de tratamento de dados que são desempenhadas pela AutoZone Brasil são realizadas dentro dos parâmetros legais e regulatórios, com especial observância às regras dispostas na Lei n°. 13.708/18 – Lei Geral de Proteção de Dados.

A AutoZone Brasil coleta, processa e utiliza dados pessoais de seus clientes para fins comerciais com o objetivo de: (i) lhes proporcionar uma melhor experiência de compras e serviços; (ii) para melhorar as suas operações; e (iii) para cumprir com obrigações de segurança e derivadas da lei. Assim, as operações de tratamento de dados pessoais ocorrem pelas seguintes circunstâncias:

Os fundamentos legais que autorizam o tratamento de dados pessoais para consecução das finalidades acima descritas são: (i) a efetiva entrega dos serviços contratados pelo Cliente; (ii) o interesse legítimo da AutoZone Brasil no funcionamento eficaz e lícito de seus negócios; (iii) o atendimento de obrigações legais e regulatórias impostas à AutoZone Brasil, tais como manter registros para fins fiscais ou fornecer informações a órgãos governamentais; ou (iv) a existência de consentimento prévio do Cliente para o processamento de seus dados pessoais.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

A AutoZone Brasil não distribui, vende ou de qualquer maneira aliena os dados pessoais que lhes são confiados por seus Clientes a terceiros, nem permitirá que quaisquer de suas afiliadas o façam, em todo ou em parte.

Em observâncias às diretrizes estabelecidas nesta Política de Privacidade, a AutoZone Brasil está autorizada a compartilhar informações pessoais de seus Clientes a: (i) autoridades legais e reguladoras; (ii) prestadores de serviços; (iii) operadores; (iv) qualquer agente legitimado a requerê-los, em razão de procedimentos judiciais, administrativos e/ou arbitrais; (v) qualquer agente legitimado a requerê-los para fins de segurança pública, defesa nacional e/ou atividades de investigação e repressão a infrações penais.

Se porventura as informações pessoais de Clientes necessitarem ser compartilhados com terceiros de outra maneira que não as descritas no item acima, a AutoZone Brasil notificará o titular das informações para obter o consentimento específico para esse fim, ressalvadas as exceções dispostas na legislação aplicável.

RETENÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A AutoZone Brasil armazenará os dados pessoais de seus clientes apenas pelo tempo necessário para que os fins estabelecidos nesta Política de Privacidade sejam atingidos. Além disso, os manterá armazenados pelo período de retenção exigido pela legislação regulatória ou até que findado o período em que eventuais processos judiciais, administrativos e/ou arbitrais possam porventura surgir.

A AutoZone Brasil se resguarda ao direito contratar terceiros – operadores – para realizar o armazenamento dos dados pessoais sob sua guarda, hipóteses em que esses agentes deverão tratar os dados pessoais de instruções prévias e por escrito determinadas pela AutoZone Brasil e assegurar a confidencialidade e a segurança dos dados pessoais.

MEDIDAS DE SEGURANÇA

A segurança dos seus dados é importante para nós, mas lembre-se de que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é 100% seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis para proteger suas Informações Pessoais contra perda, uso indevido e acesso, alteração, divulgação e destruição não autorizados, não podemos garantir sua segurança absoluta. Ao usar o Site e os Serviços, você reconhece que existem limitações de segurança e privacidade de dados inerentes ao uso da Internet e que a segurança, integridade e privacidade de toda e qualquer informação trocada entre você e a AutoZone, ou entre você e outras entidades relacionadas, não pode ser garantida. Não podemos garantir ou assegurar a segurança de qualquer informação que você nos transmita ou que armazenamos, e você o faz por seu próprio risco.

O Website da AutoZone Brasil (http://www.autozone.com.br) pode incluir links para outros websites que não são operados ou de responsabilidade desta empresa.

A AutoZone Brasil não é responsável e não controla a segurança ou as regras de privacidade desses websites. A AutoZone Brasil recomenda que você acesse e tome conhecimento das eventuais políticas de privacidade que regem esses websites.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

Os serviços da AutoZone são oferecidos e estão disponíveis para Clientes localizados em território brasileiro. Embora nosso Website seja acessível por qualquer pessoa interessada nos serviços prestados pela AutoZone Brasil, não vendemos ou disponibilizamos produtos, mercadorias ou outros serviços a indivíduos fora do Brasil, incluindo a União Europeia.

De acordo com o indicado no item acima, a AutoZone Brasil se resguarda ao direito de armazenar os dados pessoais sob sua guarda junto a operadores contratados que podem, ou não, estar localizados em território brasileiro. Quando houver a transferência de dados pessoais de Clientes para outras jurisdições, o destinatário dessas informações serão sempre países ou organizações internacionais capazes de proporcionar grau de proteção adequado e compatível com a Lei n°. 13.708/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

DIREITOS DO TITULAR DE DADOS

De acordo com a legislação aplicável em território brasileiro, os Clientes da AutoZone Brasil podem exercer prerrogativas com relação a operações de tratamento de seus dados pessoais.

Dentre elas: (i) o direito de não nos fornecer os seus dados pessoais; (ii) o direito de ser informado sobre a existência de tratamento de seus dados pessoais; (iii) o direito de acesso, retificação e atualização de seus dados pessoais; (iv) o direito de solicitar o apagamento de seus dados pessoais; (v) o direito de ter os seus dados pessoais transferidos para outro controlador; (vi) o direito de retirar o seu consentimento para com o tratamento de seus dados pessoais.

ENVIO DE UMA SOLICITAÇÃO VERIFICÁVEL À AUTOZONE

Para exercer um ou mais dos direitos descritos acima ou mesmo questionar qualquer outra disposição desta Política de Privacidade, você pode enviar uma solicitação verificável por meio do nosso Website, listado na seção "Como Entrar em Contato Conosco para Solicitações da LGPD" abaixo, ou conforme previsto em nosso site (se esses meios estiverem disponíveis).

A AutoZone Brasil solicitará que você forneça informações sobre si mesmo para que possamos verificar sua identidade como parte desse processo. Essas informações podem incluir seu nome, endereço, informações de sua conta e outras informações consideradas necessárias pela AutoZone Brasil para verificar razoavelmente sua identidade, garantindo que suas informações não sejam compartilhadas com alguém que o faça passar.

CONTATO

Para exercício dos direitos descritos nesta Política de Privacidade, ou mesmo para realizar questionamentos ou dar sugestões aos termos deste documento, contate-nos:.

Encarregado:

AutoZone, Inc.

123 S. Front St.

Memphis, TN 38103

Attn: Miles Journey